tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Category:

израильская больница

Через неделю после прибытия в Израиль мой тогда почти двухлетний сын запихал мелкую ракушку глубоко в ноздрю. Было это, понятно, в субботу ( он и дальше, ежели что такое больничное устраивал, то непременно в шабат, когда не работает НИЧЕГО. Пусть они будут нам здоровы!). Понеслись на скорой в больницу Хадассу Эйн-Керем. Дальше - приёмный покой, куча народу, туда-сюда шныряют врачи, сёстры, никто не подходит - 3 часа, 4 часа - дали градусник. Ребенок воет, нос, щека, глаз опухают,мелкая ракушка, как я понимаю, медленно углубляется - всё ближе к мозгу ( я не медик)... Мои робкие попытки на английском кого-то из пробегающих в салатных халатах остановить - глас вопиющего в пустыне. Не останавливаются, но и не грубят, а на бегу с милой улыбкой и мягкой интонацией что-то бормочут на иврите.
В конце пятого часа ожидания меня прорвало, как Этну. На каком языке и что я орала, не важно, не помню, да я себя и не слышала. Важен результат. Набежали толпой, в салатных халатах, ласковые, улыбающиеся - НЕМЕДЛЕННО сделали снимок, немедленно отвезли к хирургам и ракушку из ноздри извлекли!

А говорят, поганый характер и несдержанность - это плохо! Это хорошо!
Tags: израильские зарисовки
Subscribe

  • Вариация Одиссеи

    Давно известно, что Улисс По жизни был хитёр, как лис, Приплыл он как-то в город Лисс Под парусами алыми, Где от ветров морских и слёз Уже просолена…

  • Так было...

    До рассвета Анна Коле Проедала плешь: «Доколе? Продолжаем разговор!» Коля гаркнул: «Nevermore!» И от дам и общих чад Убежал к просторам Чад.

  • Диалог с собой

    – Танька, встань-ка! – Не хочу! Лучше нос прижму к плечу, Одеяло натяну И опять предамся сну. – Тань, а, Тань? Проспишь обед! – Вылезать из койки?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments