?

Log in

No account? Create an account
Польша - Куры денег не клюют!
April 26th, 2012
08:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Польша

(148 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:April 27th, 2012 03:29 am (UTC)
(Link)
Вопрос, " кто еврей, а кто нет" до сих пор не нашел однозначного ответа, даже в Израиле, поэтому все эти цифры непонятно кого учитывают.

После 68 года, когда вынужденно покинуло страну 20 тысяч, о чем я еще напишу, в Польше осталось примерно еще 10 тысяч евреев. Выросла ли эта цифра к 2006 году до ста тысяч? Не знаю.

Но я пишу об исчезнувшем и никакими усилиями не восстановимом мире.

Спасибо за дотошность.
[User Picture]
From:ligrin
Date:April 27th, 2012 08:25 am (UTC)
(Link)
Таня, спасибо.
Вы пишете о двух выживших из штетла Тыкоцин = Тиктин. Во-первых, закон парности: я раньше никогда не слышала слова Тиктин, а позавчера узнала, что это фамилия мужа Доры Штурман.
Во-вторых, о Варшаве Вы написали: "Семь тысяч восставших погибли в боях, еще столько же были сожжены в домах, последние пятнадцать тысяч схвачены и отправлены в Треблинку. Так что к осени 1943 года гетто перестало существовать." Получается, что погибли абсолютно все. Но это не так, несколько десятков повстанцев спаслись, среди них Марсель Райх-Раницкий с женой Теофилой. Райх-Раницкий написал о Варшавском гетто в книге "Моя жизнь".
Sorry за дотошность.
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:April 27th, 2012 08:39 am (UTC)
(Link)
Ну, конечно! И Марек Эдельман и еще несколько человек,оставивших свидетельства. Я просто думала,что это всем известно. Исправлю, раз вызывает вопрос. Спасибо!
My Website Powered by LiveJournal.com