tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Если друг оказался вдруг...

В нашем Государственном Учреждении – огромное количество людей. Работали там, среди прочих, две подружки. Назову их, скажем, Симха и Шоши. Им обеим лет около тридцати, живут рядом, часто подбрасывают одна другую до работы, вместе кофе пьют, сплетничают, о детях болтают, по магазинам бегают, в развлекательных поездках от Учреждения всегда просят дать им общий номер. В общем, не разлей вода.

Года через три после того, как они почти одновременно начали тут работать, замгендиректора вызывает Шоши. Дело серьёзное - проверяющая комиссия выяснила, что Шоши дала о себе ложные сведения: написала, что она несколько лет занимала в другой структуре некую должность, что увеличило годы её профессионального стажа и дало ей право на более высокую зарплату.

Деваться Шоши некуда. Она рыдала в кабинете замдиректора, умоляя её не увольнять, потому как семья, дети...
Но замгендиректора – дама с характером, сказала, мол, dura lex - и послала домой.
Тогда Шоши утёрла слёзы, высморкалась и заявила:
- Идея дать эти ложные сведения была не моя, а Симхи. Она же мне помогла всё это документально оформить. Так что увольняйте нас вместе.

Началось разбирательство. Доказать уже ничего нельзя, но замгендиректора сказала – в шею обеих. Симха рыдает, бегает по шести этажам здания, залетает в каждый кабинет, жалуется на несправедливость, на подлость этой Шоши. Ей сочувствуют. Во-первых, она очень хорошенькая, просто красавица. Во-вторых, только что развелась с мужем и осталась с двумя маленькими детьми на руках.

Делегации, просящие, чтобы Симху не увольняли, осаждают кабинет замгендиректора. В конце концов, может это Шошин поклёп, правда?

Весы стали склоняться в сторону Симхи.
Уволенная, но ещё приходящая на работу Шоши об этом узнала. Ворвалась в кабинет замгендиректора. Не плакала, о нет!

Сказала:
- Мало того, что Симха виновата в том, что оформила мне липовые бумаги. Но все эти годы, что мы тут обе работаем, мы регулярно отбивали карточки друг за друга. Одна из нас приходила на работу и отмечалась за обеих, а вторая в это время занималась своими делами. Проверьте – наши карточки всегда почти отбиты вместе.
И если эту Симху не уволят, я это так не оставлю. Пойду в газеты, на телевидение, устрою шум на всю страну, чтобы все знали, как работают в этом Учреждении!

Проверили. Всё оказалось правдой. Обеих уволили.

А я осталась в каком-то растерянном недоумении. Как-то нас по-другому учили – о дружбе. Нет?
Tags: израильские зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →