?

Log in

No account? Create an account
Куры денег не клюют!
January 9th, 2006
08:01 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отелло наших дней
Похоже, что современный мужчина ориентируется в своих отношениях с женщинами исключительно на высокий образец шекспировского героя. Даже в том случае, если о Шекспире он и слыхом не слыхал.

Нет, не страстность бессмертного мавра, не его наивность, чувствительность, бескомпромиссность стали моделью поведения современного мужчины. А исключительно формула: «Она меня за муки полюбила, а я ее за состраданье к ним». Похоже, что все иные формы обольщения, покорения, завоевания дамы отмирают за их полной ненадобностью и хлопотностью для героя романа нашего времени.

Когда современный Отелло знакомится с понравившейся ему женщиной, он немедленно начинает вздыхать. Не от нетерпеливого желания, не надейтесь. Он вздыхает о трудностях своей жизни. Сначала он пожалуется на общую тоску от неустройства этого мира. Потом посвятит вас в печальные повороты своей судьбы, преследовавшей его с детства. Затем расскажет, как его мало ценят на работе (если он, конечно, работает), какое там хамское окружение, не способное оценить его таланты, и как несоответственно мало он получает за свои труды (сделайте сразу правильный вывод, что романтической ночи в роскошном отеле на Канарах вам не предложат).

После этого он перейдет к проблемам своего здоровья, пожалуется на боли в спине (теперь вам совесть не позволит попросить его передвинуть книжный шкаф), а если у него в отношении вас серьезные намерения, то он расскажет подробно о своем последнем визите к гастроэнтерологу, урологу и зубному врачу.

Если вы проявите горячий интерес к этой теме, ваш герой пожалуется на печаль одинокой жизни, а если он женат, то немедленно сообщит, как бесконечно тяжело жить под одной крышей с совершенно чужим человеком, и что весь этот камуфляж якобы семейной жизни продолжается только ради детей. Да и дети-то не радуют, а растут бездельниками и эгоистами – и вы услышите несколько душераздирающих историй о его наследниках.

Но, проявляя сострадание, не забудьте о второй важной составляющей вашей реакции – восхищении. Ваш тон и взгляд должны показывать, что вы понимаете, с какой незаурядной, удивительной личностью свела вас судьба. Ваше непрерывное сочувствие в сочетании с искренним восхищением приведут к тому, что он намекнет о своем желании продолжить эту интересную беседу в более интимной обстановке. Теперь вам надо будет решить, как эту обстановку создать и все устроить.

И вот – вы отправили детей к бабушке, приготовили изысканный ужин, купили кружевное нижнее белье, накрахмалили простыни, зажгли свечи, поставили кассету с нежной музыкой. На вас вечерний туалет, элегантные украшения, туфли на шпильке. Ваш макияж умел и небросок, от вас веет ароматом «Паломы Пикассо» или «Далиссимы».

Наконец, ваш Отелло приходит. Скорее всего, на нем будут старые джинсы и мятая ковбойка. Хорошо, если он догадался перед визитом к вам побриться, подстричь ногти и срезать заусеницы. Он принесет вам букетик и бутылку своего любимого портвейна или коньяка. Теперь все зависит от вас. От вашего такта и деликатности. Поинтересуйтесь, исправила ли его дочка отметку по математике. Спросите о болях в спине. Выясните, начал ли он курс уколов, о котором он вам рассказывал. Попросите показать последние рентгеновские снимки кариозного зуба.

И он вас обязательно полюбит. Ведь он давно не встречал такой родной души. Его жену эти темы совершенно не интересуют, а предыдущая подруга от него сбежала.
Уходя от вас, он нежно вас поцелует и осчастливит фразой: «Мне было хорошо». Вряд ли он поинтересуется, было ли хорошо вам.

И пусть вас это не расстраивает. Вы разве надеялись, что он станет расспрашивать, как вы живете? И будет восхищаться вашим умом и привлекательностью? И поинтересуется, чем он мог бы вам помочь? Вы хотели прислониться к сильному плечу и пожаловаться на одиночество? На боли в спине? На проблемы с детьми? Рассказать, как трудно справляться с жизнью на маленькую зарплату? Почувствовать себя слабой женщиной, нуждающейся в защите?

Забудьте об этом. Это так же устарело, как кринолины и папильотки. Вас просто не поймут. Кроме того, с вашей стороны это было бы эгоизмом и навязчивостью.
Так что же делать, если идеи феминизма вам кажутся нелепыми, а модные однополые отношения никак не соблазняют? Это ваши проблемы.

Если вам неуютно наедине с собой, с детьми, родителями, подругами, если книги и латиноамериканские мелодрамы не заполняют вашу жизнь полностью, и вы остались при старомодной идее найти себе спутника жизни - сострадайте. Взглядом, словом, деятельным участием. Сострадайте непрерывно, не отвлекаясь на себя. И вы несомненно получите то сокровище, которое представляет собой современный Отелло.

Tags:

(55 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Deleted comment)
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:January 9th, 2006 06:28 am (UTC)
(Link)
:(((((((((((((((((
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:arinamel
Date:January 9th, 2006 06:34 am (UTC)
(Link)
Список имен этих злодеев, обидевших бедную курочку Тарнеголет - сюда! Мы с ними разберемся!
Кстати, раз уж Вам он за ненадобностью - телефончик не дадите? Этого... с кариесом, портвейном, в майке? У меня есть хорошее средство для лечния спины и силы - чтобы помочь ему перенести пианино из спальни в зал... :))))))))
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:January 9th, 2006 06:46 am (UTC)
(Link)
Гильотина, что ли? :)
[User Picture]
From:topsi
Date:January 9th, 2006 07:58 am (UTC)
(Link)
Прошу развить тему. Отелло уже давно получено. Больная спина и банки от кашля по вечерам, маленькая зарплата и дети-сволочи опробованы.
Что дальше?))
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:January 9th, 2006 08:24 am (UTC)
(Link)
Вот вам и перья в руки! :)) Я напишу: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, а вы напишите, договорились? :)
[User Picture]
From:clairseach
Date:January 9th, 2006 01:05 pm (UTC)
(Link)
Бесконечные войны истребили здоровый и физически полноценный мужской генофонд и категорически закалили женщин. Смех сквозь слёзы, конечно.

Самое забавное для меня в этой истории - это что я как раз эдакий гром-бабец с комплексом железной леди... И рюкзак кг на 30-35 таскаю весьма регулярно, и мебель двигаю самостоятельно, и даже некоторых своих избранников показательно ношу на руках... и свою арфу на 16 кг обычно сама вскидываю на плечо и ношусь с ней, как с дамской сумочкой. А при попытке мужчин помочь мне _искренне_ отказываюсь - "ты что, она тяжёлая!" Если мужчина на это откровенно обижается и безапелляционно отнимает инструмент, смотрю на него другими глазами. И, увы, происходит это не слишком-то часто...
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:January 9th, 2006 01:12 pm (UTC)
(Link)
УРА! Есть женщины в русских селеньях!

Но я думаю, что не в войнах дело, а какие-то идут в мире опасные процессы, искажающие суть вещей... :0
[User Picture]
From:natasha_laurel
Date:January 9th, 2006 07:36 pm (UTC)
(Link)
фу, какая мерзость. Это по-моему, все характерные черты русских мужчин, во всяком случае, у иных я такой концентрации вышеописанного не встречала.
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:January 10th, 2006 05:34 am (UTC)
(Link)
Ну... не огорчайтесь. Текст-то художественный :) Но всё это, к сожалению, имеет место быть, и не только в России. Это некие печальные глобальные изменения в жизни человечества. Но поверьте, пройдет и это :)))

[User Picture]
From:haziryam
Date:January 11th, 2006 03:29 pm (UTC)
(Link)
Ох,"плачьте со мною, плачьте!"
Знаю, однако, амазонок - сестёр по оружию, у которых всё иначе! Пусть их немного , и это,
скорее, исключение, подтверждающее правило, но всё-же - они есть!
Чудесный эффект дрессировки, простыми средствами этого добиться трудно - женщине нормальной обычно нужны специальные курсы садо-мазо. И Отелло преображается!
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:January 12th, 2006 05:44 am (UTC)
(Link)
ОТКРОЙ КУРСЫ!!!
[User Picture]
From:kratovskijyegor
Date:January 12th, 2006 05:41 pm (UTC)
(Link)
Не надо никаких курсов - надо просто "Отелло" принудительно депортировать в Новый Свет, там его жизнь разделает, как Бог черепаху. Сам будет крахмалить простыни, пасти детей и таскать арфы (это я по себе знаю). При этом получая зарплату выше среднего.

А иначе советскую девушку (страшный дефицит) не склеишь и не удержишь.
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:January 15th, 2006 05:24 am (UTC)
(Link)
О! какая-то очень личная нота прозвучала... :)
Otello - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:old_greeb
Date:February 7th, 2006 11:21 am (UTC)
(Link)
Сначала я подумал, что кто-то вам про меня рассказывал. А потом очень обрадовался: оказывается, я не один такой!
Спасибо!
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:February 7th, 2006 12:17 pm (UTC)
(Link)
(чешет в затылке): Франкфурт-на-Майне?.. Спас-на крови?..
А, шапка-на-воре! :))
[User Picture]
From:darkmeister
Date:December 8th, 2008 10:09 pm (UTC)
(Link)
Роскошный текст, Тань.
:))
[User Picture]
From:tarnegolet
Date:December 9th, 2008 05:29 am (UTC)
(Link)
Спасибо, Макс!

Ой, забыла сказать: Доброе утро!
:)))))
My Website Powered by LiveJournal.com