tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

СПБ, Марш против ненависти

Вчера погодка была самая что ни на есть питерская, с ледяным ветром, дождем и снежной крупой, но демонстранты не разбежались. Хотя старики и промерзли. Но они из поколения героев.

"Марш против ненависти" собрал по разным оценкам от 800 до 1000 человек. Марш проводится ежегодно с 2004 года и приурочен к дню рождения Николая Гиренко, погибшего от рук фашистов. Всегда марш заканчивался митингом на пл. Сахарова, в этом году власти митинг не согласовали (Влияют события в Украине)
(Этнограф Николай Гиренко родился 31 октября 1940 года. Он выступал экспертом по экстремизму на судебных процессах по уголовным делам против ультраправых активистов. 19 июня 2004 года был застрелен через дверь собственной квартиры. Виновными в убийстве Гиренко были признаны члены неонацистской банды Боровикова-Воеводина.)


"Главной темой Марша против ненависти в этом году станет выражение протеста государственной политике насаждения ненависти, которую проводит действующая российская власть - сообщают организаторы. - Это связано прежде всего с войной в Украине и агрессивной пропагандой Кремля. Государство планомерно насаждает в обществе ненависть и агрессию, "назначая" тех или иных "врагов", внутренних и внешних, стравливая между собой народы и разные социальные группы. Развязав захватническую войну против Украины, Кремль с помощью постоянной лжи в подконтрольных СМИ настраивает россиян против украинцев.

Законопослушных граждан, которые смеют иметь свое мнение, отличающееся от мнения властей, объявляют "национал-предателями" и подвергают репрессиям. На правозащитников, оппозиционеров и представителей ЛГБТ-сообщества все чаще нападают и избивают. НКО, которые пытаются контролировать власть и вскрывают факты государственного беззакония и произвола, власти объявляют "иностранными агентами". В обществе нагнетается антизападная ура-патриотическая истерия, страна все более скатывается в самоизоляцию и становится изгоем в глазах цивилизованного мира".


А какие прекрасные лица! Лучшее, что есть в России.

Фотографии Ирины Ронкиной

Начало марша





Слева моя мама, только что вставшая после гипертонического криза.


Да и вообще, много знакомых.


А если кто незнаком, то тоже как бы знаком.











Не влезло в кадр: "Лапы прочь от Украины!"








Тысяча "выродков", по Стругацким, на восьмимиллионный город...

yulen_ka напомнила старую и очень подходящую песенку Юлия Кима.

Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments