tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Category:

Пять дней Флоренции

Ни за что ни про что я получила Сказочный Подарок. Riva Evstifeeva (из ФБ) подарила мне Флоренцию. И не город вообще, а свою Флоренцию, особенную, нетуристическую.

Флоренцию, которую мало кто видел, VIII-XIV века. Всё, что дальше, включая высокое Возрождение, для Ривы, страстного медиевиста, новодел :), и я его смотрела сама, благо в декабре можно попасть в любое место без очереди.

Так что я оказалась в этом любимейшем городе с персональным гидом, который потрясал меня не меньше, чем Флоренция.

Мой гид летел по улицам со скоростью мотоцикла и пугал в кафе официантов требованием горячего молока – «нет, нет, СОВСЕМ не класть кофе, ни крошки, чистое молоко, capita?» Она уверяет, что ее русский уже испорчен итальянскими интонациями, но мой тренированный слух отказывался этому верить, а, напротив, таял от богатства языка.

Гид искренне жаловалась на свою плохую память и несобранность. При этом она владеет тучей языков, итальянским, выученным за три месяца – даже лучше, чем русским. А более организованного человека я, кажется, не встречала. Я уже не упоминаю о том, что Рива только что была принята в три (!!!) римских университета на докторантуру, выдержав во всех трех экзамены и собеседования. А конкурс в каждом был - о-го-го!

Вот такой гид щедро тратил на меня время и делился своими знаниями, таскал за меня тяжелый рюкзак и даже был готов приноравливаться к моему шагу, мучительно медленному для такой ракеты.

Завидуете мне? Я сама себе завидую!
Tags: Флоренция, поездки, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments