tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Categories:

Место встречи можно изменить

Я, как и многие, подпадаю под чары Волшебной Силы Искусства. При этом, я всегда фиксирую алогичность, ошибки и недоработки сюжета.

Я отмечаю их у Шекспира и у Толкиена ( и придумываю, как легко можно было бы их избежать), а уж в фильмах – ляпов полно! Почему-то сценаристы позволяют себе накрутить абы что – «пипл схавает».

В отличном сериале Говорухина, всеми любимом, таких сюжетных ляпов, по меньшей мере, два.

1. Шарапов перед встречей с бандитами идет в кино, чтобы из телефона-автомата позвонить Жеглову. Увидев, что за ним хвост –Промокашка ( Иван Бортник), переходит на иносказательный язык, якобы, говорит с подружкой Лёлей. Объясняя «Леле», где назначена встреча, он говорит: «Ну, как найти мой дом? Едешь по железке до конца, и там справа, за углом… Сахара мало, а с хлебушком хорошо - булочная рядом».

То есть, мнимой Леле он уточняет свой московский адрес. А, находясь в банде, Шарапов рассказывает, что его из выслали на 101-й километр, в деревню, значит, жить в Москве он никак не может. На этой нестыковке ( ведь Промокашка всё услышанное уже доложил) его бы сразу раскололи.

2. На ночь в банде Шарапова уводит к себе на чердак Левченко (Виктор Павлов), бывший солдат роты, которой командовал Шарапов на фронте. Левченко предлагает, что, когда все уснут, он выведет Шарапова. Тот категорически отказывается, чтобы не сорвать операцию.

А почему, собственно? Уйди он ночью, привел бы отряд захвата, и всю банду накрыли бы тепленькими.

И как легко было бы это исправить!

И еще, не сценарная недоработка, а недосмотр. Когда на складе Промокашка рисует на стене черную кошку, видно, что он обводит бледное изображение рисунка, оставшееся от прежних дублей :))
Tags: размышлизмы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments