tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Американская история преступлений

(первый сезон, 10 серий)

В ролях: Кьюба Гудинг мл., Джон Траволта, Сара Полсон, Дэвид Швиммер, Брюс Гринвуд, Натан Лэйн, Билли Магнуссен, Сэлма Блэр, Конни Бриттон, Стерлинг К. Браун, Кеннет Чои

Авторы и создатели идеи сериала по реальным американским судебным делам, Райан Мёрфи, Энтони Хемингуэй и Джон Синглтон, выпустили первый сезон, посвященный нашумевшему процессу великого чернокожего футболиста О. Джея Симпсона, обвиненного в зверском убийстве своей бывшей жены Николь Браун-Симпсон и ее друга Рональда Гольдмана. Оба были зарезаны в доме Николь, каждому нанесено до двух десятков ножевых ран. Николь была практически обезглавлена. В доме ничего не было тронуто, наверху в спальнях спали дети Николь и Симпсона.

Все улики и свидетели неопровержимо доказывали, что убийца Симпсон. Разбирательство длилось около года. И он был оправдан судом присяжных.

Я не выдаю тайны, «кто убийца», это не выдуманный детектив, о деле написано множество статей и книг.

Я о фильме. Это шедевр. Десять серий, которые я смотрела подряд, не отрываясь, спасибо бессоннице.

Там безукоризненно всё: актерский состав, работа операторов, саундтрек, диалоги. Точность сценария и режиссерского контроля – напряжение и непредсказуемые повороты ситуации не отпускают ни на минуту. Кухня судебного действа показана снаружи и изнутри, и это увлекательнее любой придуманной драмы.

Работа группы адвокатов, с их амбициями и борьбой за первенство. Работа группы обвинителей, с их личными и деловыми проблемами. Влияние прессы. Реакции миллионов американцев. Растущее напряжение среди присяжных, которые были вырваны из привычной жизни на все месяцы процесса, жили под охраной, лишенные газет и телевизора, чтобы не поддаваться влиянию извне.

И хоть ты знаешь, чем кончится суд, но до последней минуты напряженно ожидаешь, что всё сложится как-то по-другому. Так же, как с любым произведением искусства: пусть это тысячная интерпретация «Ромео и Джульетты», ты, как в первый раз, надеешься на иную концовку.

Советую посмотреть его всем поклонникам настоящего кино!

Каждый следующий фильм сериала будет посвящен отдельному судебному процессу. Если авторы сумеют не опустить так высоко взятую планку, нас ждут приступы катарсиса еще много раз. Если нет, то за один это первый фильм поклон им и восхищение!

Он есть на многих сайтах, я смотрела здесь.

http://kinogo.club/6145-amerikanskaya-istoriya-prestupleniy-1-sezon.html
Tags: размышлизмы, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments