tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Category:

О гомеопатии

Не могу промолчать.

Я не врач, и ничего не понимаю ни в гомеопатии, ни в аллопатии. Врач назначает лекарство, я принимаю.

Могу рассказать только о своем личном опыте пользования гомеопатическими препаратами. Вера в чудо, вариант плацебо для нервических пациентов, о чем, захлебываясь, пишут в Сети, тут ни при чем, я человек рациональный, или помогает, или нет.

Поэтому сразу говорю: гомеопатия помогала мне и моей семье, примерно, в 60% случаев. А в 40% не помогала. Но при этом НЕ ВРЕДИЛА!

Для сравнения, аллопатические лекарства помогли в 40%. Но каждое лекарство, ПОМОГАЛО ИЛИ НЕТ, обязательно наносило вред. Скажем, неизбежные по жизни антибиотики делали свое дело, но при этом разрушали работу желудочно-кишечной системы всякий раз на несколько месяцев. Другие вызывали аллергию. Или головные боли. Или давали противоположный эффект, скажем, снотворное вызвало возбуждение и бессонницу.

И ни я, и никто в этих случаях не обвинял врача, выписавшего плохо действующее лекарство. Все мы знаем, что каждый организм индивидуален, и неизвестно, как он отреагирует на воздействие лекарственной химии.

Гомеопатия негативных побочных реакций не вызывает.

Теперь просто расскажу о нескольких случаях, в которых гомеопатия помогла мне, членам моей семьи и хорошим знакомым.

1) Мой сын до приезда в Израиль (ему было 1 год и 10 месяцев) не болел, я его закаляла, он ни разу даже не простудился. В Израиле новый климат, воздух, микробы – я не знаю что – сказались на детском организме, первые два года ребенок болел непрерывно: простуды, переходящие в воспаление ушей, инфекции и пр.

Ничего не помогало, пока мы не обратились к ЛОРу, который прописал гомеопатию. С этого времени мы забыли, что такое простуда.

2) Я обратилась к гомеопату в состоянии тяжелой депрессии, работать и жить было трудно. Бессонница, раздражительность, слезы. Несколько дней приема назначения – и всё прошло.

3) Мне нужно было лететь в Россию с лекциями, а у меня напрочь пропал голос. Ничего не помогало! Буквально за два дня до вылета гомеопат вернул мне возможность говорить.

Пару случаев не о себе, а о людях, которых я хорошо знаю.

4) В Израиль приехали мама с дочкой. Красивая девочка, но у нее тут начались жуткие кожные проблемы: всё лицо покрылось коркой гнойных прыщей. Они посетили за пять лет(!) кучу кожников, косметологов, эндокринологов, перепробовали множество лекарств и процедур – нулевой результат. Девочка в полном отчаянии. Обратились к гомеопату. За месяц всё прошло. Что, скажете, плацебо, вера?

5) У мамы моей коллеги по работе была последняя стадия рака. Израильские врачи сделали всё, что могли, и отослали пациентку домой, дав ей три месяца жизни. Коллега обратилась к гомеопату. Он сумел продержать старую женщину еще три(!!!) года, причем достойно, без болей!

Могла бы еще много чего рассказать, но, думаю, хватит.

Я прочитала книгу замечательного индийского гомеопата Шанкарана, где он рассказывает о том, как действует гомеопатия, и приводит огромное количество случаев из своей практики, когда гомеопатические назначения помогли его пациентам в безнадежных ситуациях, это сухой дневник врача. Читается увлекательнее, чем Дюма.

То, что сегодня в России гомеопатов официально объявили лже-врачами, прохиндеями, вредителями, к моему ужасу, напомнило мне тридцатые годы прошлого века - травлю генетиков и их физическое уничтожение, во главе с гениальным академиком Вавиловым. Надеюсь, что до последнего не дойдет.

Но не поднять свой голос в защиту гомеопатии и прекрасных врачей я не могу.
Tags: баба Яга против, не могу молчать, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments