tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Социальные сети

Социальные Сети еще не исследованы психологами. А ведь это страшно интересно. Они дали возможность каждому нацепить маску: героя, красавицы, правдолюбца или гуманиста. Кому какая роль больше нравится, всё, что не сложилось в реальной жизни. А тут – полная свобода - выбирай любой юзерпик, рядись в любые одежды.

А на деле получается совершенно наоборот. Ничто так не выдает человека, как безграничность самовыражения. Вот тут и проступает то, что в обычной жизни он прячет – из соображений воспитания или страха получить по морде.

В Сети со многих слетает воспитание – начинают хамить, оскорблять собеседников, грязная ругань переполняет комментарии. Эх, какой я смелый, никого не боюсь, всем врежу правду-матку! А в жизни, возможно, по стеночке ходит, улыбается робко, боится жены и начальника.

Мне с юности нравятся лгуны. Они часто люди творческие, талантливые, врут вдохновенно, расписывают свои успехи, героические истории так, что заслушаешься. Главное, не возражать, кивать, поддакивать. И вот тогда в потоке блистательной лжи неизбежно появляются дыры. Они растут, перекрывают друг друга, и сквозь них четко проявляется то, что больше всего хочется скрыть.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments