tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Categories:

Псой Короленко

Я не фанат Псоя Короленко. Но он, несомненно, явление культуры и времени, и поскольку Псой приехал в Иерусалим ( а последние годы гастролеры упорно объезжают нашу столицу), я решила, что стоит познакомиться с ним вживую. И не пожалела!
Выступал он, как было указано в билете, в баре «Bessarabia», месте мне не знакомом. Впрочем, я вообще не знаток баров. Пошла по указанному адресу. Тут на улице ко мне подскакивает незнакомый молодой человек и говорит по-русски:

- Вы «Бессарабию» ищете?
- Да…
- По лестнице вниз и налево.

Уже интересно.



Бар оказался истинной Бессарабией: помесь цыганщины и всего, чего угодно, пестрого, густого, с малым свободным пространством между лестницами, полками, ящиками, условной сценой и стойкой бара.



Бармен, единственный не русскоговорящий человек, симпатичный, с густым хвостом черных волос, сплетенных в мочалку, на мой вопрос о красном сухом вине сказал:
- Есть два. Но одно дешевое и не очень хорошее...

И не успела я сказать, что хочу бокал хорошего, как он добавил:

- Я тебе дам хорошего по цене дешевого!

И налил щедро, гораздо полнее, чем обычно. Так что мне его с лихвой хватило на весь вечер.

Народу в крохотное помещение набилось в три раза больше, чем оно вмещало. Стояли у стен, сидели на стремянке и на ящиках.



Псой, лохматый, бородатый, помесь цыгана с лешим, страшно обаятельный, раскованный, с четверти оборота завоевал зал.


Его шутливые песни – это стеб или литературные забавы, прежде всего, макаронические игры (когда употребляются вместе слова и выражения разных языков), доведенные до очень высокого уровня, и это здорово.

Лирику же, которую он поет на разных языках, я не воспринимаю – для этого требуется другой уровень вокала, как мне кажется.

Нашла одну из песен, которую пел Псой, но нынче она обросла еще парой десятков куплетов и стала гораздо смешнее и лучше.



А в общем, очаровательный был вечер, по атмосфере, скорее «домашник», чем концерт.
Tags: израильские зарисовки, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments