tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Очень страшная история

Она случилась несколько лет назад в Иерусалиме. Я пришла на очередной прием к своему дантисту. Выхожу на 6-м этаже… и застываю. Передо мной совсем другая дверь, с другими табличками. Робко приоткрываю ее – внутри тоже всё иное, какая-то адвокатская контора.

«Спокойно! - говорю я себе, - я ошиблась этажом». Заглядываю в кабину лифта – нет, всё правильно - горит красным: 6 этаж. Внутри на стенке кабины набиты таблички с названиями контор и именами. Тупо читаю: «6-й этаж, дантист NN». Выхожу на площадку снова – чужая дверь. Но ведь я была тут неделю назад!

Ледяной пот трансцендентного ужаса стекает с макушки и заливает глаза. Сердце колотится в ритме престо, конечности дрожат. В голове скачут бессвязные обрывки мыслей: всё… крыша уехала… вот выйду сейчас на улицу, а там незнакомый город… это мне снится, сейчас проснусь у себя дома, и кошмар оборвется… как же теперь работать… бедный мой ребенок…

В полуобмороке, на плохо подчиняющихся ногах, я не захожу в лифт, а почему-то начинаю спускаться по лестнице. И на следующем – пятом – этаже вижу знакомую дверь моего дантиста.

Оказалось, лифт перепрограммировали на обозначения этажей, но таблички внутри сменить не успели. Мы с моим врачом долго смеялись.

Но каждый раз, что мне приходится заниматься зубами, по выходе из лифта меня слегка касается тень того ужаса.
Tags: израильские зарисовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments