tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Побудка

Сегодня пришлось встать по будильнику. Звонок оборвал красивый сон (так и не узнаю, чем там закончилось), ввинтился в мозг штопором. Села, глаза категорически не открывались, помогла им пальцами. Темно за окном. Подушка, изогнутая сладострастно, призывала прилечь, забыться. Злобно ткнула ее кулаком. На зарядку не было времени, хотя спина ныла и требовала.

Душ был еле теплым - вода еще не успела нагреться с ночи. Вещи падали из неуклюжих, непроснувшихся рук. Вторая туфля затеяла игру в прятки, минут пять похромала по дому одной обутой ногой, потом сошвырнула туфлю с ноги, обулась в другие, по цвету не подходящие.

Обжигаясь, на ходу, заглотала кофе и выскочила из дому в холодный рассвет.
Нет, как это я 28 лет подряд вставала ежедневно в 5.15?!! Наверно, это был кто-то другой.
Tags: израильские зарисовки, размышлизмы
Subscribe

  • В супермаркете

    Стою у полок с соками. Парень, рабочий магазина, любезно предлагает: - Тебе помочь? Снять с верхней полки? - Да, спасибо. Томатный сок, пожалуйста. -…

  • В автобусе

    Мужик плюхается на сидение, вытягивает ноги и начинает громко и радостно петь известную песенку "Живи народ Израиля!" Маска болтается на шее. Народ…

  • НА ОСТАНОВКЕ

    На скамье сидит бодрая тетка неопределенного возраста. Черные крашеные волосы, агрессивный макияж, алое платье с блестками. Рядом останавливается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments