tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Процессы

Быстро меняющийся мир быстро меняет нас.

Я долго сопротивлялась самой идее социальных сетей, утверждая, что мне достаточно полноценного живого общения с друзьями, а всё виртуальное – иллюзорное, обманка, а не реальность.

Насторожилась я тогда, когда мои продвинутые друзья, позвавшие меня в гости, попеременно отрывались от нашего разговора и бегали к компьютеру. При этом обменивались дикими на мой слух репликами: «Кремба откомментил, видела?», «Сова_кр сцепилась с Кисс_меня, она обожает флуд».

Я поняла, что общение в Живом Журнале им интереснее беседы со мной!

Потом я открыла свой ЖЖ, долго к нему привыкала, сердилась. Постепенно обросла замечательными френдами, разбросанными по всему миру, часть из них потом стала друзьями в реальности. Мой маленький персональный островок единомышленников вдруг развернулся по всему глобусу.

Поначалу меня раздражали смайлики, я их презирала. Что, слов не хватает? Потом поняла, что в быстром обмене репликами с незнакомыми людьми важно смайликом обозначить интонацию фразы, чтобы тебя лучше поняли. Иначе шутка может восприняться чем-то серьезным и обидеть.

Потом ЖЖ развалился, народ перебежал в Фейсбук, и после долгих воплей - что я в ФБ никогда! – переползла сюда же. Больше всего раздражали лайки – пробежал, не прочитав поста, лайкнул, дальше поскакал! Даже слова не нашел! Потом – человек ленив – освоила лайки, почувствовала их удобство, быстроту. Чем писать банальность, проще лайкнуть, выразив этим массу эмоций: «Я с тобой. Я тебя поддерживаю. Я прочла. Мне интересны твои мысли. Я с тобой согласна».

Затем всё время улучшающийся ФБ обогатил лайки пиктограммами: рожицы с разными эмоциями. Я тогда разразилась злобным постом на тему, что же теперь вместо слов соболезнования будем ставить рожицу со слезой?!! Ничего, привыкла и к этому, ставлю рожицы почем зря.

Сейчас новая фишка: гигантские буквы на ярком цветном фоне – вся моя лента в этих вопящих постах. Злит ужасно. Любая фраза становится претенциозной и фальшиво многозначительной, напоминая многометровые белые буквы на алом кумаче: СЛАВА КПСС!

Но ничего, скоро и это освою. Буду свои вирши писать огромными буквами на зеленом, красном, синем. От этого они станут гораздо лучше. А дальше и слова заменю пиктограммами – и все всё поймут, причем на любом языке мира!
Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь

    Тинь-тинь-тинь! Тан-тен-тон! Разбудил нежнейший звон. Встала в розовую рань – За окошком зернь и скань. Никаких других событий, Лишь серебряные нити…

  • Слова

    Что ни скажи – двусмысленно звучит, Трёхсмысленно, стосмысленно и дале, Суть рассыпается на фейки, на детали, И вот уже мемекает, урчит. Слова,…

  • Пропавший сон

    Куда исчез, пропал мой сон? Быть может, смылся на Гудзон? И там по берегу гуляет, Гудя в тоске, как старый слон? А может заблудился он Меж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments