tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Рондо ( триллер в стиле Хармса)

Савелий Борисович поскользнулся на кожуре банана, грохнулся затылком об асфальт и скончался на месте, не дождавшись "Скорой помощи".

Эту кожуру, валявшуюся с самого утра, должен был подмести дворник Иван Иваныч, но он этого не сделал, так как ушёл в глубокий запой. Причиной данного конкретного запоя стало то, что к Иван Иванычу заявилась жиличка из пятой квартиры Настасья Николаевна и сообщила, что жена Иван Иваныча, Александра Никитишна, изменяет ему с участковым милиционером Василием. Настасья Николаевна, выйдя на пенсию, все дни проводила у окошка и точно знала, кто с кем и почему. Ей можно было верить.

Незадолго до этого доноса, Александра Никитишна, надев туфельки на шпильках и подмазав губы, пошла, прихватив литровую бутылку водки и полпирога с капустой, на свидание с участковым Василием. Но когда она открыла дверь в его комнату, то обнаружила участкового Василия, обнимающего шалаву Маньку из третьего подъезда.

Александра Никитишна швырнула в Маньку пирогом, а литровую бутылку водки разбила о голову участкового Василия. Василий упал, вокруг него расползалась лужа крови и водки, а Манька выскочила на улицу в чём мать родила, с воплем: "Убили-и! Люди добрые, убили-и!"

Участковый Василий участвовал в дневной операции по разгрому подпольного игорного дома уголовного авторитета Плетня. Вместе с группой товарищей они взломали дверь и влетели в гнездо разврата, держа в руках заряженные пистолеты. Лощёные негодяи во фраках, окружавшие игорные столы, а также столы с закусками и напитками, вытащили своё оружие, и началась перестрелка, в результате которой были навалены горы трупов с обеих сторон.

Шалаву Маньку участковый Василий обнаружил под роялем, куда она забилась от страха, вывел её из-под обстрела и привёл к себе домой.

Информацию о подпольном игорном доме сообщил в милицию платный осведомитель Савелий Борисович. За своё сообщение Савелий Борисович получил оговоренную сумму. Пересчитав банкноты, он насмелился позвонить учительнице музыки Варваре, в которую был влюблён, и напросился к ней вечером в гости с тем, чтобы сделать ей предложение.

Варвара согласилась его принять, так как давно хотела выйти замуж. Она скучала за роялем в ожидании ученика Вовки, внука Настасьи Николаевны из пятой квартиры.

А Вовка забрался в уличный телефон-автомат, позвонил оттуда учительнице и, кашляя, сообщил ей, что у него ангина и он на урок не придёт. Выскочив из автомата, довольный Вовка отправился к приятелям гонять в футбол.

По дороге он слопал банан, а кожуру швырнул на асфальт, где она, не убранная запившим дворником Иван Иванычем, и провалялась до самого вечера, когда принарядившийся Савелий Борисович, с букетом в руках, поскользнулся на ней и отдал богу душу.
Tags: миниатюры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments