tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Публикация в "Автобусе"

«Автобус» - это петербургский журнал для интеллигентных, читающих детей и подростков. Такой небольшой ретро-автобус на громадной трассе, по которой с грохотом несутся огромные безвкусные грузовики и лимузины, полные кича, пошлости, дурного пафоса и плохой литературы.

«Автобус» пишет об истории и архитектуре, о музыке и изобразительном искусстве. О неисчерпаемом мире Петербурга, с его чудесами, тайнами и историями. О людях, которые своим творчеством, научными открытиями, изобретениями сделали жизнь человечества немножко лучше.

Во времена моей юности на некоторых дверях коммуналок в центре города была прибита табличка: «Квартира высокой культуры быта». Вот так и на обложку «Автобуса» можно повесить табличку: «Журнал высокой культуры».

И журнал этот любят, читают, ждут и сразу расхватывают весь тираж. Что очень радует, конечно!

Мне приятно и лестно оказаться пассажиром «Автобуса». И рисунок Ирины Нюренберг мне очень понравился.

Текст на фотографии читается не очень четко, поэтому я его привожу отдельно.

КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОГИ

Однажды король попросил королеву испечь в день рожденья творожный пирог. Для этого дела из ближних пределов доставлен был в замок свежайший творОг. И вот королева свой фартук надела, спустилась на кухню, чтоб взяться умело за этот творожный пирог. Но нет творогА! Видно, пакостный ворог стащил со стола приготовленный твОрог и смылся с ним через порог.

Король рассердился: "Мой праздник мне дОрог, мечтал я поесть мой любимый пирог! А вор, что стащил замечательный твОрог, небось, его слопал в пыли у дорОг. Чтоб больше он в зАмок проникнуть не смог, повешу на двери огромный замОк!"

И он повернулся, чтоб выйти из зала, но нежно ему королева сказала: "Душа моя! Вешать не стоит замОк. Мне в запертом зАмке становится душно! Но ты не грусти, что стащили творОг. Тебе приготовлю я лучше радушно вкуснейший на свете воздушный пирог. У нас в королевстве ведь воздуха много!"

Она позвала поварят на подмогу, и те принесли от прозрачной реки набитые воздухом чистым мешки.

И вечером в зАмке все няньки и мамки, соседи и гости, друзья и враги, все пили и ели в парадном чертоге, и дружно хвалили, в горячем восторге, большие и длинные, будто пирОги, воздушные те пирогИ.



Tags: головокруженье от успехов, моя семейства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь

    Тинь-тинь-тинь! Тан-тен-тон! Разбудил нежнейший звон. Встала в розовую рань – За окошком зернь и скань. Никаких других событий, Лишь серебряные нити…

  • Слова

    Что ни скажи – двусмысленно звучит, Трёхсмысленно, стосмысленно и дале, Суть рассыпается на фейки, на детали, И вот уже мемекает, урчит. Слова,…

  • Пропавший сон

    Куда исчез, пропал мой сон? Быть может, смылся на Гудзон? И там по берегу гуляет, Гудя в тоске, как старый слон? А может заблудился он Меж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments