tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Category:

"В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЁЛОЧКА..."

Ура! Все мои ёлочки появились сегодня в "Сетевой словесности"!

Ёлочный базар открыт! Налетай - ёлки от разных поэтов!

Этот вид литературной забавы родился очень давно. Уже в VIII веке до н.э. некий поэт спародировал эпос Гомера в ехидной поэме "Война мышей и лягушек". Некоторые исследователи считают, что автором талантливой пародии был сам Гомер.

Пушкин писал, что пародия - "искусство подделываться под слог известных писателей. Сей род шуток... требует редкой гибкости слога; хороший пародист обладает всеми слогами..."

Именно такое понимание пародии - как точная имитация авторской манеры, узнаваемой читателем, в двадцатые годы вложили в свой "Парнас дыбом" три блистательных филолога: Александр Финкель, Александр Розенберг и Эстер Паперная. В этой же манере писал стихотворные и прозаические пародии на литераторов-современников Александр Архангельский. Блестящие пародии на поэтов-современников у Леонида Филатова.

Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов.
Tags: головокруженье от успехов, моя семейства, пародии, стишутки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь

    Тинь-тинь-тинь! Тан-тен-тон! Разбудил нежнейший звон. Встала в розовую рань – За окошком зернь и скань. Никаких других событий, Лишь серебряные нити…

  • Слова

    Что ни скажи – двусмысленно звучит, Трёхсмысленно, стосмысленно и дале, Суть рассыпается на фейки, на детали, И вот уже мемекает, урчит. Слова,…

  • Пропавший сон

    Куда исчез, пропал мой сон? Быть может, смылся на Гудзон? И там по берегу гуляет, Гудя в тоске, как старый слон? А может заблудился он Меж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments