tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Category:

Фильм «Заговор», 2001

Совсем некиношный фильм. Ни погони, ни страстей, ни романтической истории, ни прекрасных дам. В красивый особняк съезжаются пятнадцать мужчин. Они беседуют, в перерывах выпивают и закусывают. Всё обсудив, разъезжаются. Это всё.

И при этом фильм смотрится неотрывно. Эти пятнадцать человек – представители разных высших структур нацистской Германии, и собрались они в Ванзее, в бывшем доме какого-то еврея, на тайную и очень важную конференцию, посвященную «окончательному решению еврейского вопроса». Участники совещания единодушны в поддержке этой важной государственной задачи, обсуждаются только практические вещи: как именно и наиболее экономично осуществить ее. Как быть с полукровками? С евреями на четверть? С немецкими женами евреев?

Фильм построен на материале протокола заседания – единственном, который сохранился, все остальные были уничтожены.

Мужчины сидят за столом и разговаривают, спорят. Режиссер Фрэнк Пирсон несомненно держал в голове блистательный фильм Сидни Люмета «12 разгневанных мужчин» - шедевр кинематографа.

Фильм удостоен множества наград. Блестящий актерский состав, среди которых Кеннет Брана (Рейнхард Гейдрих), Колин Фёрт (Вильгельм Штуккарт), Стэнли Тучи (Адольф Эйхман).
Tags: фильмы
Subscribe

  • В супермаркете

    Стою у полок с соками. Парень, рабочий магазина, любезно предлагает: - Тебе помочь? Снять с верхней полки? - Да, спасибо. Томатный сок, пожалуйста. -…

  • В автобусе

    Мужик плюхается на сидение, вытягивает ноги и начинает громко и радостно петь известную песенку "Живи народ Израиля!" Маска болтается на шее. Народ…

  • НА ОСТАНОВКЕ

    На скамье сидит бодрая тетка неопределенного возраста. Черные крашеные волосы, агрессивный макияж, алое платье с блестками. Рядом останавливается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments