tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Category:

Зимний рецепт

«Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и возьмите половину гуся, оставшегося от обеда…» - так начинался кулинарный совет Елены Молоховец в знаменитой дореволюционной книге для домохозяек. Естественно, мы восторженно ржали, читая это вслух.

Но я начну так же: если к вам неожиданно пришли гости…

Нет, даже так: если к вам холодным зимним днем неожиданно завалились очень голодные гости… а вы при этом ленивая не-хозяйка, то вот вам придуманный рецепт. Лень, как известно, двигатель многих изобретений.

Пока гости топчутся у входа и спрашивают, нужно ли переобуваться в тапочки –«нет-нет, ни в коем случае!», вы бросаете на сковородку с оливковым маслом: дольки чеснока (если очень большие, можно распополамить, но необязательно), грубо рубленные шампиньоны, и ножки туда же ( не понимаю я этого высокомерия по отношению к вкусным ножкам), пол-ломтя черного хлеба, нарезанного на кубики, и несколько лепешечек куриного фарша, выложенных чайной ложкой – никуда они не разваливаются без яйца, это нас обманывали. Всё это безобразие посолить, поперчить, перевернуть лопаткой.

Гости пока что моют руки.

Нарезать на блюдо помидор ломтиками, вывалить рядом с ним всё со сковородки, густо посыпать кинзой или что там у вас есть из травы - и крикнуть:

- Ребята, ставьте тарелки, а то остынет!

Разлить по стаканам томатный сок, немного туда лимонного и, само собой, водки. Шесть минут – и вы уже сидите за столом, и вам всем так вкусно и хорошо!

Сфотографировать вчера не успела – всё смелось мгновенно.
Tags: израильские зарисовки
Subscribe

  • Кошки и двери

    Кошки не любят закрытых дверей, В этом сродни Окуджавам, Требуют дверь отворить поскорей Гневным настойчивым мявом. Если не хочешь у кошки своей…

  • Философское

    Ко мне снисходит суть вещей, Как дождь сквозь сито. Я много хлеба съел и щей, И стал я сытым. А если бы сидел, как сыч, Не евши хлеба, То вряд ли…

  • Физики

    Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде Резерфорду, В альфы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments