tarnegolet (Татьяна Разумовская) (tarnegolet) wrote,
tarnegolet (Татьяна Разумовская)
tarnegolet

Categories:

Таксист

- Что такое "такси- комфорт"? Это машина более высокого класса. Вот как моя, но мне всё некогда заехать переоформить её как "комфорт". А надо, на простом такси не заработаешь на жизнь. У нас сегодня вообще не заработаешь, в Питере вон только за последний год 10% бизнесов закрылось. И ведь не понимают, идиоты, что страна процветает, если работает малый и средний бизнес, а не гиганты промышленности... 

- Я тут ненадолго, вот переоформлю "шенген" и уеду, уже в шестой раз. Автобусы вожу заграницей. Где? А везде в Европе, куда фирма пошлет. Я же не от себя, а от фирмы. Фирма деньги гребет, а нам чуть отстегивает...

- У меня бизнес был: хозтовары. Пошёл я налоги оформлять. Мне приятели сказали: книжку возьми туда. Взял книжку. Прочитал всю. Сижу. Два часа сижу в очереди, три сижу. Захожу в кабинет. Там чиновница, молодая девка, блондинка крашеная. На каждом пальце по два кольца. Я стою перед ней - там даже сесть негде - а она по мобильнику треплется: брать ей кремовые сапоги или белые,  кремовые или белые...

Я послушал, послушал и сказал: 
-  Девушка, может про сапоги потом выясните?

Так она мне насчитала: с каждого рубля дохода - рубль и пять копеек налогов... Конечно, нарочно. А исправить её ошибку заняло больше полугода. Так и оставил бизнес, ну его.

- Выборы губернатора сейчас. Так из кого выбирать? Нынешний столько нагреб  - в руках не унести. А на смену ему такой же  - отпочковался от "Единой России", поскольку знает, как нынче народ единороссов "любит". Якобы он независимый кандидат, не от партии, а сам по себе. Нагнал журналистов и при них дал денег на какой-то детский сад. На один. А у самого квартира 200 метров в элитном посёлке.  Лозунг выдвинул: "Каждому водителю - по лопате в машину!". Это, значит, чтобы самому зимой машину выкапывать и дорогу разгребать. Я сразу понял  - это мой кандидат... Не, при Матвиенке хоть как-то город убирали. А теперь заявляют: на снегопад брошено аж 8 единиц снегоуборочной техники! А эта техника скребок приподнимет на 30 сантиметров  - и "работает".

Только верхний слой срезает, самый мягкий - так и бензину меньше уходит, и план выполняется. Рапортуют: очищено десять трасс. А там остались ледяные колдобины - езди, как хочешь.

Вот при Сталине жизнь была  - порядок,чистота! Хозяин!

Питер
Tags: поездки, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь

    Тинь-тинь-тинь! Тан-тен-тон! Разбудил нежнейший звон. Встала в розовую рань – За окошком зернь и скань. Никаких других событий, Лишь серебряные нити…

  • Слова

    Что ни скажи – двусмысленно звучит, Трёхсмысленно, стосмысленно и дале, Суть рассыпается на фейки, на детали, И вот уже мемекает, урчит. Слова,…

  • Пропавший сон

    Куда исчез, пропал мой сон? Быть может, смылся на Гудзон? И там по берегу гуляет, Гудя в тоске, как старый слон? А может заблудился он Меж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments