Скульптор, живописец, график, медальер, ведущий художник по игрушке в Ленинграде на протяжении десятков лет.
Автор многих ярких текстов. Его военные воспоминания, опубликованные в журнале "Нева", потрясли читателей, как прошедших войну, так и более юных.
Фронтовик. Был призван в армию в 43-м году, тяжело ранен на Карельском перешейке, пришлось ампутировать левую руку. Ему тогда было 18 лет.
В 1946 поступил в Ленинградское художественное училище Штиглица ( переименованное потом в Мухинское), на факультет скульптуры, его дипломная работа - Лётчик - стоит в Парке Победы Петербурга.
Ушел самый родной человек и самый близкий друг. У нас с ним была, с самого моего детства, внутренняя связь, почти телепатическая. Так бывает. Никогда мы не могли скрыть друг от друга, если случалось что-то неладное, даже на расстоянии Петербург-Иерусалим.
В Интернете есть только два его текста, воспоминания о двух друзьях-художниках. Но в них виден и он сам.
Воспоминания о Володе Татаровиче
Паренек из Великих Лук
Со временем, наверно, мы с сестрой сделаем его сайт.
Вся моя жизнь была с ним. Теперь вся жизнь будет без него. Надо с этим свыкнуться и продолжать жить.
Неделю я сидела "шиву", семь скорбных дней, положенных по еврейской традиции после смерти близкого человека. Не по религиозности - это не моё - а по неожиданной потребности души.
Моя потеря велика и невосполнима.
Светлая память.

1943 год. На фронте.

Одна из самых важных работ для отца: Януш Корчак с детьми. Папа был активным членом международного Корчаковского общества.

Мальчик с птичкой. Навеяно дневниками Корчака. Последняя скульптурная работа отца.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →